Masakan dari daging sapi yang praktisselanjutnya adalah daging sapi lada wijen. Berikut penjelasan terkait bahan dan cara memasaknya.
Bahan-bahan
- 1 kg iga sapi berdaging atau bagian daging sapi lainnya
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Bawang bombay
- 2 liter air
- 1 ikat seledri
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya
- Lada hitam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bumbu penyedap rasa sapi
- Saos tomat
- 3 buah Tomat iris
- 2 buah Kentang
- 2 buah wortel
- 1 batang kayu manis (bisa dihilangkan jika tidak suka)
- 3 buah cengkeh
- 1 buah pala
Cara Memasak Masakan Daging Sapi yang Praktis
- Potong daging dan bahan-bahan yang ada
- Masukkan semua bahan ke dalam panci bertekanan (kecuali garam karena kentang mudah meresap asin garam jadi kalau dicampur di awal, kentangnya akan terasa lebih asin dibanding lainnya)
- Masak dalam api sedang selama kurang lebih 40 menit lalu tambahkan garam
- Tunggu hingga masak dan cicip, jika kurang bisa ditambahi bumbu penyedap rasa sapi.